Previous Entry Поделиться Next Entry
Атеисты оказывается - в меньшинстве.
Казаров, Дмитрий, МГУ
kazarov
Оригинал взят у extremal_expert в Атеисты оказывается - в меньшинстве.
Согласно источникам опубликованным "Вокруг света" большая часть населения Земли верующие люди. http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/medialibrary/4cb/4cbb2ed15b330b73f6c905c14649b2f4.jpg


  • 1
Тоже мне, открытие Америки :).

Это, кстати, вполне естественно. Понять, как вселенная и жизнь во вселенной появились без Бога гораздо труднее, чем объяснить всё вмешательством высших сил. Большинство людей предпочитает лёгкий путь.

:) Дело в другом: некоторым проще верить в отсутствие Бога легче, чем заставлять себя следовать пути добра и справедливости.

То есть ты считаешь, что чем набожнее страна, тем больше в ней добра и справедливости?

А как ты думаешь, бойцы ИГИЛ в Бога верят? Или они все как один атеисты?

Судя по поступкам - не верят. Ибо Коран прямо запрещает практически всё, что они делают с людьми.

Ну, не надо смешивать знание Корана или каких-либо других литературных источников и веру в Бога, как бы он ни назывался. Верующий человек может не знать даже как буквы пишутся, я уж не говорю обо всём остальном.

Ты спросил конкретно про ДАИШ - я ответил про ДАИШ.

Про остальное - язычников на диаграмме нет, их вообще - микроскопическое меньшинство. Все отмеченные религии имеют литературные источники, священные тексты.

Для людей слово, речь вообще, а записанное слово особенно - священно и является основой культуры. А те, у кого нет письменности, или просто нет какой-либо священной книги, поглощаются другими религиями. Что, кстати, мы сейчас наблюдаем на Украине.

То, что ты ответил про ДАИШ, никак не умаляет их слепой веры в Бога, с именем которого на устах они идут на смерть. То, что они не знают Корана - вообще не в счёт, как я уже сказал, для того, чтобы верить, не нужно знать что-либо кроме того, что Бог есть. Знание текстов не определяет степени веры. Я бы даже сказал, что наоборот - чем меньше человек знает, тем крепче и тем более слепо он верит.

Да ладно! Им рассказали о 70 девственницах и всё. Они верят только в это. Бог здесь не при чём.

Гы :). Попробуй то же самое рассказать атеистам - они тебя на смех поднимут :). В 70 девственниц могут поверить только те, кто верят и в Бога, и во всё, что связано с этой верой, в том числе в загробную жизнь и прочую ерунду.

Атеизм - такая же религия, со своими евангилистами, адептами и инквизиторами. Только снобизм мешает атеистам получить преимущества от регистрации в качестве религии.

Да ладно, кому неверие в Бога мешало верить в 70 девственниц? Дуализм сознания, т.н. "двойные стандарты" ни кому ни когда не мешал. Все люди хотят жить и легко верят, что не умрут после смерти. То не любая сказочка про загробную жизнь называется религией. Пример - оккультизм: в загробную жизнь верят, а в заповеди Бога нарушают да и теор.основы проработаны на уровне трепа на завалинке. И соответственно, оккультизм не признаётся религией со всеми вытекающими.

Википедия: "Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)."

Мы, атеисты, тем и отличаемся от людей верующих, что не верим ни во что сверхъестественное. Кроме того, нас ничто не объединяет кроме того, что мы не верим в сверхъестественное. То есть у нас нет никаких общих ритуалов, обрядов, культовых действий и т.д., соответственно под общепринятое определение религии мы не подпадаем.

Сноб (англ. snob) ... Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств

Тоже из википедии.

Атеизм - религия и ничего больше. Атеисты верят, что они высшие существа во вселенной, т.е. считают себя богами. Т.е. суть атеизма - многобожие, доведённое до абсурда.

Хоть горшком обзови, только в печку не суй :).

Извини, я не на твой счёт писал, а о атеизме вообще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account